合肥市七里塘小学加强家校合作 构建生本教育
编辑日期:2015-11-25  作者/来源:李倩倩  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

    为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。合肥市七里塘小学于11月25日下午开展了家长学校活动。为了使这次活动开展得卓有成效,学校领导和教师十分重视,精心准备各项工作。
    在家长学校的课堂上,首先由德育处副主任周老师做了热情而生动的讲话,周老师代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,然后向全体家长从学校的德育和教学两个方面介绍了学校目前的情况、近期的发展和以后的前景,并向家长们提出了一些教育孩子的建议,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。随后,各班班主任就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等方面向各班家长进行了授课。同时,老师们认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,并做了详细的记录。
    与会的家长们也纷纷发言,积极交流家教经验,并表达了自己将一如既往地支持学校工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。
    最后,家长学校活动在老师和家长们的和谐交流中圆满结束。(文/周本群   图/李倩倩)

 

 

 

版权所有:合肥市七里塘小学  备案号:皖ICP备06010770号-1  技术支持:龙讯科技
电话:64285430  64285007  地址:合肥市新蚌埠路166号